Федеральный закон от 30.03.1999. № 52-ФЗ "О Санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
Федеральный закон от 02.01.2000. № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов"СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций" (далее - СанПиН 2.4.1.3049-13)
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" СанПиН 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья"СанПиН 2.3.6.1254-03 "Дополнение № 1 к СанПиН 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и производственного сырья"
СанПиН 2.3.2.1324-03 "Гигиентические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов" СанПиН 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий"Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"
Приказ Министерства здравоохранения от 11 марта 2012 года № 213н и Министерства образования Российской Федерации № 178 "Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений"Локальные распорядительные акты ДОУ по организации питания
Положение об организации питания
Положение о бракеражной комиссии
Положение об общественном контроле
ПриказыОб графике выдачи
Об утверждении 10-дневного меню
Об утверждении регламента проведения контрольных мероприятий по организации питания
Об утверждении плана производственного контроля по организации питания
О назначении ответственного за организацию питанияО назначении ответственного за формирование навыков и культуры здорового питания, профилактику элементарно-зависимых и инфекционных заболеваний
О создании бракеражной комиссии
О программе производственного контроля и плане его реализацииО составе и плане общественной комиссии